收藏本页 | 设为主页 | 随便看看 | 手机版
产品分类
站内搜索
 
友情链接
您当前的位置:首页 » 新闻动态 » 买油烟机风量和风压到底该看哪个?
新闻动态
买油烟机风量和风压到底该看哪个?
发布时间:2019-02-21        浏览次数:24        返回列表

    随着人们生活水平的提高,厨房做饭也不用满是油烟了,这都离不开吸油烟机的功劳。我们做饭都不想被油烟呛的面红耳赤吧,这就需要一款好的吸油烟机了,让辰琦公司带大家来看看吸油烟机选购吧,希望可以帮您选到好的吸油烟机。

    如何选购吸油烟机

    1.排风量

    这是吸油烟机的主要质量指标之一。排风量大,则产生的油烟气体不会溢出罩外,绝大部分被吸入烟罩内,通过排风道排出室外。但排风量也不是越大越好。排风量过大,会带走过多的热量,而影响炉灶燃料的正常发热量。国家规范规定,排风量应大于6cm3/min。当然,目前市面上的抽油烟机产品,已经基本都达到了14m3/min的水平,惠而浦的产品更是达到了17-20m3/min的大排风量。

    2.排气效率

    排气效率系指从烟罩内排走的污气量与炊事过程中产生的污气量的百分比。国用测定一氧化碳的含量来表示。按标准规定,排气的效率应大于60%。以上两项在购买时可看说明书,如果说明书没有标明,最好另选。

    3.噪音

    噪音也是衡量吸油烟机性能的一项重要指标。国外,吸油烟机的噪音控制在3050分贝。国因多数采用多叶离心式风机,转速比较高,相应噪音也大。所以规范规定噪音不能大于70分贝。购买时,可以开机试听来判断。

    4.滤油装置

    吸油烟机使用一段时间后,吸风面会被油污堵塞,有时还会滴漏污油,所以一般都设有滤油装置。滤油装置有这样几种:做成单层或双层铁丝网,装在吸入口之前,可定期拆下来清洗;迷宫式滤网,利用碰撞原理过滤油烟,可定期拆下来清洗,过滤效果比前种好;利用风机的离心作用将油污甩出后,沿油槽流入油杯,可定期倒出来,这种比较实用,清洗次数少。

    5.烟罩眼数(吸风口个数)

    市场上的吸油烟机有单眼的和双眼的两种。单眼机中有一台电机和风机,一个入风口。双眼机是两台电机和风机,有两个入风口。可根据家里炉灶的情况进行选择。如果家里使用的煤火炉或独眼煤气灶,那么应该购买单眼吸油烟机;如果家用使用的双眼煤气灶,最好买双眼吸油烟机。当两边灶炉同时使用时,可以将两个风机同时打开这样,排气效率高。不需要两边同时开时,可只用一边,既方便又实用。但双眼吸油烟机价格要比单眼的贵。

    选购抽油烟机要注意以下几点

    1.风量。尽可能挑选风量值较大的油烟机。此外,风量并不是想设计多大就多大,它受多种因素的制约。目前市场上油烟机的风量能达到14m3/min就已经非常不错了。

    2.风压。风压是指抽油烟机风量为7m3/min时的静压值。风压值越大越好。同样,风压同风量一样也受诸多因素的制约。

    3.噪声。噪声也是衡量抽油烟机性能的一个重要技术指标,国家规定该指标值不大于74dB。

    4.电机输入功率。抽油烟机的输入功率并非越大越好,因为提升功率是为了提升风量和风压,若风量、风压得不到提高,增大功率也没用;其二,功率越大,可能噪声也越大越费。

    5.选择不锈钢材质的,最好是304不锈钢。好处不生锈、易清洁。

    6.选择油烟机时看他的吸油烟效果,就是油网那里的进风口是否足够大,因为就和流水一样,吸力再大,但管子细,排烟效果也不会好。

    7.看他油网的滤油效果,好的滤油效果会让烟机电机的寿命长一些。

    8.看是否有大的缝隙,大的缝隙会藏灰,不好清洁。

    9.外观是否和你的装修风格匹配。

   邯郸市辰琦商贸有限公司主要产品有油烟机、热水器、消毒柜、灶具等,代理品牌有新飞、法罗力、亿雪。如果您对我们的产品有兴趣,欢迎您的来电咨询!更多知识请持续关注辰琦商贸官网http://www.hdcqsm.com/

5.jpg